Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 апреля 2011, 11:35

Минагропрод не допустит возникновение ажиотажа вокруг пшена

Урожай 2010 года полностью обеспечил украинского потребителя просом, запасы которого на сегодня являются достаточными для стабильной стоимости этой крупы. Сейчас стоимость проса в Украине является самой низкой среди стран-соседей, а его производство в 2011 году будет увеличен на 30%. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

«Просо - традиционная для Украины сельскохозяйственная культура, выращивание которой всегда будет в достаточных объемах. В 2010 году было произведено 117 тысяч тонн проса, а к началу 2010-11 маркетинговом году его переходные остатки составили 15 тысяч тонн. Согласно балансу спроса и предложения фонд потребления составляет 71 тысяча тонн, на семена 5 тысяч тонн и на корма 15 тысяч тонн. Вместе с тем, из урожая 2010 года было заключено экспортные соглашения на 17944 тонн », - сообщил начальник Департамента всех департаментов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Кваша.

Начальник департамента Минагропроду также напомнил, что в этом году отечественные аграрии в достаточной мере обеспечены семенным материалом и агрохимией, что позволит в полной мере обеспечить конечного потребителя крупами.

Как уже сообщал «Ирта-FAX», на востоке страны пшено практически исчезло с полок продовольственных магазинов, а в других регионах цена колеблется от 10 до 12 гривен за килограмм.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: