Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 апреля 2011, 17:20

МинЧС: Уровень воды в Днепре, Днестре и Припяти повысился

В Министерстве чрезвычайных ситуаций прогнозируют, что в этом году в Украине не будет опасных наводнений и паводков. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук.

По его словам, на сегодняшний день из всех регионов Украины снег остается только в Карпатах, на остальной территории снега нет. Реки находятся в привычном состоянии.

«Есть определенное повышение уровня воды в Днепре, Десне, Припяти, но этот рост незначительный и поэтому не является проблемным», - сказал Василий Квашук.

Он добавил, что, по прогнозам специалистов, до конца апреля будет наблюдаться незначительное подтопление территории Черниговской области, а также поднятие уровня воды в Днепре, который, однако, не приведет к подтоплению территорий в бассейне реки.

Кроме того, по словам Кващука, в этом году не прогнозируется существенное повышение уровня воды в Дунае, пик увеличения объемов воды в этой реке уже прошел, однако, как и раньше, на ремонт гидротехнических сооружений на Дунае необходимы значительные средства. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: