Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Общество
14 апреля 2011, 17:29

Школьницы выложили в YouTube ролик со своими издевательствами над ветераном Великой Отечественной войны

Четыре екатеринбургские школьницы издевались над ветераном Великой Отечественной войны и выложили об этом ролик в YouTube. Все они - ученицы школы № 125, установила прокуратура Свердловской области. Ролик был снят в феврале нынешнего года, когда ветеран рассказывал им о войне, в то время как одна из них кривлялась у ветерана за спиной.

«В адрес директора школы прокуратура по результатам проверки внесла представление, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены заместители директора школы по воспитательной работе и правовому регулированию», - сообщили в прокуратуре.

Директор школы № 125 лишен премии по итогам работы за первый квартал этого года. Кроме того, прокуратура возбудила административное дело по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию) против отца одной из девушек, снявшейся в ролике. Недобросовестный отец был оштрафован. Сумму штрафа ведомство не уточняет.

Прокуратура продолжает проверку и решит, есть ли в действиях школьниц признаки уголовного преступления. Пока несовершеннолетних гражданок поставили на учет в полиции.

Поручение разобраться с этой историей екатеринбургскому прокурору дали с самого верха: из Генеральной прокуратуры РФ.

«Нужно провести тщательную проверку и оценить случившееся с правовой точки зрения, определить степень виновности родителей, учителей и сотрудников отделов по делам несовершеннолетних», - заявил заместитель генерального прокурора Юрий Золотов, пообещав внимательно следить за проверкой.

Рассказ старика обрывает голос за кадром: «Войны нет. Она закончилась 45 лет назад. Ой, нет, 65 лет назад». Старик лишь посмеялся над невежеством девицы. Под всеобщий хохот основная «героиня», Татьяна Дмитриева, совершала за спиной старика непристойные движения корпусом, ставила над его головой рожки пальцами, делала вид, что пинает его. Особый восторг у молодежи вызывает опасный момент. Пенсионер неожиданно оборачивается, но девушка успевает сделать вид, что ничего не было. Сверстницы в восторге.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: