Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Криминал / Общество
14 апреля 2011, 18:18

Могилев назвал смерти в милиции «досадными случаями»

С начала 2011 года в горрайорганах милиции зафиксировано 13 смертей, из которых четыре случая самоубийства. В интервью Министр внутренних дел Анатолий Могилев признал, что случаи применения насилия в милиции еще случаются.

«Поверьте, мы прилагаем максимум усилий, чтобы бороться с этим безобразием. Но надо учитывать, что наши работники постоянно общаются с социально неблагополучными слоями населения - нередко среди задержанных встречаются нарко- и алкозависимые, ВИЧ-инфицированные, лица без определенного места жительства, здоровье которых подорвано, а поведение неадекватно», - сказал министр.

По его словам, всего в этом году в горрайорганах милиции зафиксировано 13 смертей, из которых четыре случая самоубийства.

«Шестеро внезапно умерли из-за проблем с сердцем, один из-за эпилепсии, еще одна смерть - из-за туберкулеза в открытой форме и один скончался от полученных до задержания милицией телесных повреждений. Из года в год количество таких досадных случаев остается примерно на одном уровне, следовательно, говорить о каком-то небывалым росте не стоит», - заявил глава МВД.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: