Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество
15 апреля 2011, 09:13

Лидеры США, Франции и Великобритании пообещали свергнуть Каддафи

Лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны. Об этом говорится в совместно декларацией, с которой выступили Президент США Барак Обама, Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Президент Франции Николя Саркози. Дальнейшее пребывание Каддафи у власти партнеры по коалиции сочли «немыслимым». 

Франция, Великобритания и США являются лидерами международной коалиции, которая 19 марта начала санкционированную ООН военную операцию в Ливии. ВВС и ВМС трех стран подвергли ракетным обстрелам и авиаударам объекты ПВО Ливии, а также позиции правительственных войск. С 31 марта операциями союзников в североафриканской стране руководит НАТО.

В соответствии с принятой 17 марта резолюцией Совета Безопасности ООН по Ливии, которая сделала возможным военное вмешательство, цель военной операции - защита гражданского населения. В течение первых недель боевых действий участники коалиции подчеркивали, что свержение режима в Ливии не входит в их планы. 

Ранее в четверг генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что военная операция в Ливии продлится «столько, сколько это необходимо». Для этого он призвал страны коалиции предоставить в распоряжение альянса дополнительные самолеты. 

Накануне бомбардировки в Ливии возобновили ВВС США, несмотря на то, что 4 апреля было объявлено о прекращении участия американских самолетов в военной операции в стране.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: