Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 апреля 2011, 12:40

Впервые в Украине судили пластического хирурга

Пластическому хирургу впервые в Украине вынесли обвинительный приговор за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей.

Иск против киевского врача подала его клиентка Елена Петрова еще пять лет назад. В 2003 году 50-летняя киевлянка решилась убрать мешки под глазами и носогубные складки. Но, очнувшись после наркоза, она увидела обезображенное лицо.

Оказалось, хирург (видимо, по своей инициативе) сделал ей круговую подтяжку лица и поднял брови. Они почему-то оказались на разном уровне, а на лице, которое постоянно дергалось из-за повреждения тройничного нерва, остались множественные шрамы. Британские пластики, к которым обратилась Елена, сказали, что исправить уже ничего нельзя.

На днях Дарницкий райсуд столицы вынес хирургу обвинительный приговор, но от уголовной ответственности обвиняемого освободили по сроку давности. Врач заплатит Елене моральный ущерб в 30 тысяч гривен. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: