Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия / Региональные
15 апреля 2011, 13:53

Здание Машзавода в Красном Луче может рухнуть на детскую площадку

В Красном Луче на улице Спортивная уже более 10 лет стоит полуразрушенный дом, который в любой момент может рухнуть на прохожих.  Как рассказывают жители поселка, когда-то в этом доме жили  рабочие Машиностроительного завода, после, получив новые ордера, они переехали. Теперь это здание разрушается. «Ежедневно во двор соседнего дома с крыши 2-хэтажки осыпаются кирпичи, штукатурка, а порой и куски самого фундамента. А ведь во дворе постоянно играют дети», - с опаской говорит Евгения, жительница улицы Спортивная поселка Машзавод.

Об аварийном здании жители улицы Спортивная  неоднократно сигнализировали во все инстанции города. Требовали они демонтажа и от директора завода, на балансе которого состоит аварийный дом. Однако, все безрезультатно.

Обеспокоен этим вопросом и председатель ОСМД Сергей Солдатченко, на балансе которого состоит пятиэтажный дом, граничащий с аварийным строением. Строительный мусор, который ежедневно осыпается с дома, приходится убирать его дворникам.

О том, что аварийный дом в срочном порядке нужно демонтировать – факт. Однако для сноса данного сооружения необходимы огромные средства, которых у дирекции завода нет. А люди по-прежнему с опаской выпускают своих детей во двор и обходят аварийный дом стороной.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: