Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 апреля 2011, 15:15

В Донецке ввели налог на недвижимость

Донецкие депутаты на сессии городского совета установили в городе налог на жилую недвижимость. Он начнет взиматься с 1 января 2012 года.

Ставка налога составит 1% от минимальной зарплаты на каждый квадратный метр квартиры в многоэтажном доме. За каждый метр частного домостроения нужно будет платить 2,7% от минимальной зарплаты.

На конец года минимальная зарплата достигнет 1004 гривен, то есть налог составит 10 гривен за метр в квартире и 27 гривен за метр в доме.

Налог на недвижимость будет взиматься ежегодно. При этом общежития, дома государственной и коммунальной собственности, а также жилая недвижимость многодетных семей и детских домов семейного типа от уплаты налога освобождаются.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уточнил, что облагаться налогом будут только квартиры площадью свыше 120 квадратных метров и дома - свыше 250 квадратных метров. «То есть, 90% жилья в городе не попадают под это решение», - уверяет градоначальник.

Налог на недвижимость и механизм его расчета прописан в Налоговом кодексе. Ставку налога определяют местные власти. Максимальный его размер не может превышать 1% минимальной зарплаты за метр в квартире до 240 квадратных метров и в доме до 500 квадратных метров. В больших домах и квартирах ставка налога может составлять максимум 2,7% минимальной зарплаты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: