Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
15 апреля 2011, 16:50

Могилев считает, что если сотрудники МВД будут придерживаться христианской морали, улучшатся отношения с гражданами

«Честь и хвала каждому правоохранителю, который будет постоянно повышать свой профессиональный уровень и помогать в этом коллегам. Я не имею в виду какую-то цеховую корпоративность или, упаси Господи, круговую поруку. Но если вы начнете придерживаться христианской морали во взаимоотношениях в коллективе, однозначно улучшатся и отношения с гражданами», - к этому призвал в своем обращении к сотрудникам органов внутренних дел Министр МВД Украины Анатолий Могилев. 

«Украинская милиция в настоящее время, как и в течение всего периода ее существования, была, есть и будет правоохранительной системой, на которую государство возлагает основное бремя ответственности за защиту нашего общества от преступности. В первую очередь, что должно тревожить министра внутренних дел любой страны, это то, насколько безопасно живется его согражданам, свободны ли от криминала улицы, защищены ли дети, сможет ли защитить свои права человек в государственном учреждении, институте, больнице, кабинете землеустроителя, без «дополнительного стимулирования». Также главу МВД должно тревожить и то, честно ли и добросовестно ли исполняют правоохранители свои обязанности, регистрируя любое обращение о помощи и спасении, работая над ним по закону, не пряча ни единого дела «под сукно». Как Министр внутренних дел Украины я ежедневно забочусь обо всех этих проблемах», - цитирует обращение Могилева ОСО УМВД Украины в Луганской области.

В своем обращении главный милиционер страны надеется, что «любого милиционера, независимо от того, какую работу он выполняет, будут воспринимать как защитника, который всегда придет на помощь, спасет, отбросив мысль о собственной безопасности. Уверен: нашу работу нужно оценивать по тому, насколько граждане искренне и уважительно относятся к правоохранителям, которые сумели вовремя и квалифицированно выполнить профессиональные обязанности». «Милиция должна работать не для красивых отчетов, а для людей. Мы будем делать все для того, чтобы граждан, довольных работой милиции, становилось все больше. Как быстро мы сможем перестроить новую украинскую милицию, зависит от каждого из нас. Так, как же мы будем реформировать ведомство? И, прежде всего, какова же  цель этих изменений? Все понимают, что милиция больше не может работать так, как работала в последние годы. За это время накопилось множество проблем, которые нуждаются в глобальном и безотлагательном решении. Мы начали качественно изменять систему ведомственного образования. Мы существенно сокращаем громоздкий управленческий аппарат, а высвобожденные ресурсы будем направлять в подразделения, которые непосредственно занимаются оперативной деятельностью. Но пока будем изменять кадровую составляющую, нужно поднять на высший уровень обеспечение труда специалиста, который в своей работе будет ориентироваться на европейские стандарты», - считает Анатолий Могилев.

То есть, по его мнению, руководство МВД нацелено «на создание лучших условий для службы, на увеличение заработной платы, на отстаивание социального пакета гарантий, в частности решение жилищных проблем и сохранение системы медицинского обеспечения».

«Чтобы сохранить и преумножить то, что имеем, и получить больше, нужно доказать, что милиция достойна лучшего бюджетного финансирования, что нужно реагировать на вызовы настоящего и принимать законы, необходимые как для преодоления преступности, так и для обеспечения деятельности ОВД. И здесь одним инициированием утверждения новой редакции Закона Украины «О милиции» не обойтись. Мы готовы к длительному сотрудничеству с Правительством, Верховной Радой и Администрацией Президента, ведомствами и учреждениями, чтобы труд милиционера ценился, а его семья была должным образом обеспечена – как в развитой стране. По крайней мере в этих институтах мы чувствуем поддержку. Следовательно, будет чувствовать поддержку и вся большая «милицейская семья», - считает Анатолий Могилев.

«Но еще раз напомню, уважаемые коллеги: многое зависит от нас. Нужно трезво посмотреть на реальное положение вещей. И не с высоты собственного интереса, а честно сознаться, что не все, кто носит милицейские погоны, способны подтвердить высокий профессиональный уровень. Не все наши подразделения нуждаются в таком большом штате, потому что временами они дублируют функции друг друга, или вообще выполняют несвойственную им работу», - утверждает главный милиционер Украины.

По мнению Могилева, «честь и хвала каждому правоохранителю, который будет постоянно повышать свой профессиональный уровень и помогать в этом коллегам. «Я не имею в виду какую-то цеховую корпоративность или, упаси Господи, круговую поруку. Но если вы начнете придерживаться христианской морали во взаимоотношениях в коллективе, однозначно улучшатся и отношения с гражданами. Если же мы будем постоянно самосовершенствоваться, имидж милиции будет непрестанно расти. Я уверен, что милиция Украины сможет гарантировать гражданам мир, покой и правопорядок. Верю, что у всех нас одна цель – построение правового общества, и достигать ее нужно в атмосфере взаимного доверия и помощи», - считает Анатолий Могилев.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: