Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Криминал
15 апреля 2011, 17:00

Депутат местного совета гнала самогон

Роменский районный суд Сумской области рассмотрел весьма необычное дело в отношении участковых милиционеров.

Как выяснилось в зале суда, в период очередной кампании по борьбе с самогоноварением, двое участковых инспекторов милиции вторглись в дом жительницы села Сулимы Роменского района и провели там обыск с целью выявления и конфискации самогона.

На беду стражей порядка, «самогонщицей» оказалась депутат местного совета, которая, лишившись своего варева и орудия производства (самогонного аппарата), решила оспорить действия милиции в прокуратуре, а затем и в суде.

Насколько вескими были доводы депутата, можно судить по приговору суда, который признал участковых виновными в превышении служебных полномочий, нарушении неприкосновенности жилья и служебной подделке.

Милиционеры получили условные сроки: первый - три года и шесть месяцев, а второй - три года условно с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на два года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: