Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
18 апреля 2011, 08:00

В Сибири горят 775 гектар леса

Почти 50 пожаров бушуют в лесах Сибири, общая площадь неконтролируемого горения составляет 775 гектаров. Об этом сообщил Сибирский региональный центр МЧС России.

 

За сутки было локализовано 11 очагов возгораний из 49. Площадь горения нелокализованных пожаров составляет 775 гектаров.

 

Пожары зафиксированы в лесах Бурятии, Тувы, Хакасии, в Красноярском крае, на Алтае. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Забайкальском крае. Здесь, по данным краевого МЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 24 очага лесных пожаров на площади 524,5 гектара.

 

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Сибирского федерального округа России зарегистрировано 504 очага возгораний на общей площади 12,48 тысячи гектаров.

 

На предстоящие сутки ожидается высокий - четвертый класс горимости на территории 17 районов Забайкальского края, трех районов Алтайского края, трех районов Кемеровской области. На остальной территории округа, преимущественно в северных районах, прогнозируется низкая (первый-второй классы) пожарная опасность и средняя (третий класс) пожарная опасность в центральных и южных районах, отметили в МЧС РФ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: