Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 апреля 2011, 11:39

Сотрудники СБУ задержали в Луганской области за взятку военного комиссара

В ходе работы по пресечению коррупционных схем сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали схему вымогательства и получения взятки со стороны военного комиссара одного из городов Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщила пресс-служба СБУ в Луганской области.

Оперативники установили, что на протяжении 2010-2011 годов военный чиновник систематически получал взятки за предоставление фиктивных справок гражданам, которые состоят на воинском учете в комиссариате.

Работники государственных предприятий обращались к военкому за получением «документального подтверждения» того, что в рабочее время они якобы проходили военно-медицинскую комиссию.

Справки, которые чиновник выписывал за взятки, со временем использовались работниками для оправдания своего отсутствия на работе и незаконного начисления заработной платы за фактические прогулы.

В среднем, размер взятки за выдачу фиктивной справки об отсутствии на работе по уважительной причине на протяжении месяца составлял от 3 до 5 тысяч гривен.

Во время получения очередной взятки от сотрудника одной из шахт военный комиссар был задержан сотрудниками СБУ.

Военной прокуратурой Луганского гарнизона в отношении него возбуждены уголовные дела за получение взятки, совмещенное с вымогательством взятки, и служебный подлог.

Создана оперативно-следственная группа в составе сотрудников военной прокуратуры и СБУ, которая проводит мероприятия по выявлению и документированию других эпизодов взяточничества. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: