Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
18 апреля 2011, 12:06

Олег Ляшко: Принятие изменений в закон о выборах нужно вынести за пределы Верховной Рады

Принятие закона о выборах нужно вынести за пределы парламента. Только тогда он будет отвечать требованиям общества, а не правящей верхушки. Об этом заявил народный депутат Украины Олег Ляшко.

 

«Верховная Рада примет избирательное законодательство в такой редакции, которой требуют от него обстоятельствам. Желание быть при власти не остановит нынешнее большинство ни перед чем. Поэтому говорить о качественных изменениях в новой редакции Закона о выборах не придется. Я более чем убежден, что Верховная Рада не способна принять такой Закон самостоятельно », - говорит народный депутат.

 

По его словам, выходом из сложившейся ситуации может стать референдум, который должен принять основополагающие принципы нового Закона о выборах.

 

«Прежде всего, в новом Законе необходимо четко и просто прописать механизм отзыва народного депутата, снять депутатскую неприкосновенность, ввести уголовную ответственность за переход депутата, который шел в списке одной партии в другую и предусмотреть другие вещи. Не может быть такого, что человек, которому доверили свои голоса и полномочия десятки тысяч граждан Украины без приказано уходит в другую политическую фракцию. Это та же фальсификация волеизъявления, за которую предусмотрено наказание в Уголовном кодексе », - считает Олег Ляшко.

 

Депутат убежден, что привлечение к работе над этим законопроектом экспертов и вынесения формирования за пределы парламента позволит решить проблемы, которые сегодня очень остро стоят в Украине.

 

«Депутат, который будет подотчетен обществу, а не партийному боссу, не будет себя вести так вызывающе. Сегодня ситуация выглядит как депутат избран народом не несет ответственности с момента получения мандата. Я убежден, что из 450 народных депутатов, избиратели видели на своем округе максимум 100 депутатов - остальные даже не понимают до конца, чем же должен заниматься высший законодательный орган », - добавил народный депутат.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: