Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 апреля 2011, 12:41

Жители только двух районов Луганской области не вышли на субботник

Практически все территории Луганской области приняли участие в санитарной очистке области в рамках Дня окружающей среды. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Несмотря на погоду, в минувшую субботу по всей Луганской области работники предприятий и организаций, учащаяся молодежь наводили порядок в своих населенных пунктах.

«Только один или два района не смогли выйти на субботник, там пошел ливень», – отметил заместитель председателя Луганской ОГА Родион Мирошник.

В минувшую субботу, 16 апреля текущего года, в Луганской области прошла ежегодная всеукраинская акция «За чистую окружающую среду». Руководство и сотрудники областной государственной администрации и областного совета благоустраивали территорию возле мемориального комплекса «Острая Могила».

Как уже сообщал «Ирта-FAX», в районе мемориального комплекса высажено около 600 саженцев 15 древесных и кустарниковых пород. Среди них – красный каштан, береза, клен, липа, туя западная, можжевельник казацкий, рябина, калина и другие.

Отметим, что День окружающей среды – это ежегодная экологическая акция, учрежденная в 1998 году Указом Президента Украины. Ее цель – объединение усилий представителей органов власти и общественности, студенческой и учащейся молодежи для благоустройства и озеленения населенных пунктов, улучшения состояния окружающей среды, сохранения заповедных объектов. Акция проводится каждую третью субботу апреля.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: