Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
18 апреля 2011, 13:48

АМКУ потребовал от птицефабрики из Луганской области не повышать цену на куриные яйца

Антимонопольный комитет Украины обязал 40 наибольших птицефабрик воздержаться от установки экономически необоснованных оптово-отпускных цен на куриные яйца в период пасхальных праздников. О результатах рассмотрения требований Комитета предприятия должны сообщить в 10-дневный срок. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба АМКУ.

Требования выдвинуты, в частности, к АОЗТ «Лисичанская птицефабрика».

«Участники этого рынка должны также способствовать заключению прямых контрактов относительно реализации куриных яиц с предприятиями розничной торговли», - отметили в АМКУ. Так, по данным ведомства, в течение третьей декады марта стоимость куриных яиц в подавляющем большинстве регионов Украины выросла. Как объяснили производители продукции, на это повлияло увеличение расходов на комбикорм для кормления птицы.

Однако, как установил Комитет, в течение января–марта средние цены на комбикорм для птицы существенно не изменялись. Следовательно, для значительного повышения участниками рынка оптово-отпускных цен на куриные яйца в течение указанного периода не было экономически обоснованных оснований.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: