Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 апреля 2011, 16:11

Учебно-методический центр ГЗ и БЖД Луганской области отметил 45-летие (фоторепортаж)

Учебно-методический центр гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Луганской области отметил юбилей – 45-летие учебного пункта. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

С 1966 по 1991 год это было учебное заведение всесоюзного уровня, которое выпускало специалистов пожарной службы в звании младшего лейтенанта. Учебный центр пожарной охраны УВД Ворошиловградского облисполкома являлся «кузницей кадров» для всей страны. 

С 1991 года, когда Украина стала независимым государством, Луганское училище профессиональной подготовки работников государственной пожарной охраны МВД Украины готовило специалистов спасательной службы для Украины.

В 2002-ом училище перепрофилировано в учебный центр подготовки Управления государственной пожарной охраны при УМВД Украины в Луганской области. А в 2005 году на основании приказа МЧС Украины Учебный центр и курсы гражданской обороны реорганизованы в Учебно-методический центр ГЗ и БЖД Луганской области.

За время своего существования учебное заведение не раз меняло свое название, но, как и 45 лет назад, сегодня здесь постигают азы профессии будущие бойцы пожарно-спасательной службы.

В целом за время существования учебного пункта свыше 18 тысяч слушателей получили специальное образование, более 6 тысяч - повысили свою квалификацию. 

«На сегодняшний день работу учебного пункта обеспечивают  17 человек аттестованного личного состава, - говорит начальник Учебно-методического центра ГЗ и БЖД Луганской области полковник службы ГЗ Олег Латышев. - Это профессионалы высокого класса, которые не только хорошо знают, но и любят свое дело. Именно от них во многом зависит уровень профессионализма и боеспособности наших пожарно-спасательных подразделений». 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: