Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
18 апреля 2011, 16:37

В компании HiPP не отрицают, что в детском питании есть мышьяк и кадмий, но утверждают, что ниже нормы в несколько раз

Каролинский институт экологической медицины (Швеция) провел исследование молочных смесей и молочных зерновых каш наиболее популярных торговых марок детского питания: Organix, HiPP, Nestle и Holle. В опубликованных результатах исследования указано содержание мышьяка, кадмия и свинца в упомянутых продуктах. 

«Компания HiPP обращает внимание, что в соответствии со стандартами, установленными ВОЗ и EFSA (Европейское агентство по стандартам на продукты питания) содержание кадмия в молочной каше HiPP в 14 раз, а мышьяка – в 6 раз меньше установленной нормы», - сообщили «Ирта-FAX» в пресс-службе компании.

Наличие этих металлов в продуктах питания объясняется тем, что кадмий, мышьяк и свинец являются природными элементами, которые содержаться в грунте, так же, как и железо, кальций, йод и другие ценные для нашего организма микроэлементы. Поэтому полностью избежать их попадания в зерновые или другие растения невозможно.

В пресс-службе компании отмечается, что допустимое еженедельное потребление - в размере 2,5 мкг на килограмм массы тела. Например, для младенцев весом 5 кг допускается TWI в количестве 12,5 мкг кадмия. «Исходя из данных Каролинского института, если за неделю будет употреблено 7 порций, например, рисовой каши с бананом, в организм поступит около 0,91 мкг кадмия, что в 14 раз меньше нормы», - подчеркивается в сообщении.

Для мышьяка допустимое ежедневное потребление составляет около 2 мкг на килограмм массы тела. ADI для младенцев весом 5 кг составляет 10 мкг. «Исходя из данных Каролинского института, рисовая каша с бананом содержит 1,7 мкг мышьяка на порцию. То есть ежедневная порция в 6 раз ниже показателя ADI, и, соответственно, является безопасной как часть ежедневного рациона», - утверждают в компании. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: