Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Общество
19 апреля 2011, 11:11

Олег Ляшко призвал руководство телеканалов не проводить политические ток-шоу в Страстную пятницу

«Я призываю телеканалы не проводить политические ток-шоу в Страстную пятницу» - такое заявление народного депутата Олега Ляшко к руководству украинских телеканалов распространилась сегодня пресс-служба парламентария.

«22 апреля для христианского мира будет знаковый день – Страстная пятница. В этот день не звонят колокола в церквях и даже птицы замирают. В этот день распяли Спасителя.  Пятница Страстной недели для всех нас – людей третьего тысячелетия, которые мчат по жизни на пятой скорости – случай остановиться хоть бы на мгновение, чтобы задуматься над смыслом жизни и своего назначения на Земле. Этот день все мы должны провести без суеты, а тем более – без политических ристалищ, на которые телевидение «подсадило» миллионы зрителей.  Как христианин я считаю, что проведение политических ток-шоу в самый рейтинговый телевечер недели – Страстную пятницу – следует отменить», - отмечает Олег Ляшко.

По его мнению, и «Большая политика» на «Интере», и «Шустер Live» на Первом национальном не должны в этот Страстной вечер «веселить» людей боями политических гладиаторов.  Возможно, не отрицает Ляшко, что с материальной точки зрения каналы могут понести потери. «Однако с моральной точки зрения, я убежден, спонсоры и телевизионщики выигрывают намного больше, если засвидетельствуют уважение к чувствам сограждан», - считает Олег Ляшко.

«Я призываю руководство всех телеканалов – воздержитесь от показа своих шоу на Страстную пятницу! Вспомните Его слова, сказанные на кресте: «Отче, прости им, потому что не знают они, что делают», - резюмировал политик.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: