Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Общество / Происшествия / Региональные
19 апреля 2011, 11:23

Сотрудник МВД в Луганской области требовал 5 тысяч гривен от родителей, которые хотели усыновить ребенка

Сотрудники УСБУ в Луганской области задержали «на горячем» работника органов внутренних дел, который вымогал взятку у семейной пары, угрожая привлечением этих граждан к уголовной ответственности за похищение несовершеннолетнего ребенка. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ведомства.

В одном из городов Луганской области семейная пара намеревалась удочерить 15-летнюю девочку, лишенную родительской опеки. Однажды девочка убежала из детского дома и попросила приюта у потенциальных родителей. Старший оперуполномоченный уголовной милиции по делам несовершеннолетних горотдела внутренних дел установил местонахождение подростка и стал угрожать семейной паре привлечением к уголовной ответственности по ст. 146 УК Украины, которая предусматривает наказание за незаконное лишение свободы или похищение человека. Уладить дело милиционер обещал за взятку в сумме 5 тысяч гривен.

При передаче очередной партии незаконного вознаграждения его задержали сотрудники СБУ и отдела внутренней безопасности в Луганской области Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины.

Сотрудник из органов внутренних дел уволен.

Органами прокуратуры расследуется возбужденное в отношении него уголовное дело по ч.2 ст. 368 УК Украины (получение взятки, совмещенное с вымогательством взятки), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: