Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 апреля 2011, 12:07

Ребенок неизвестного пола родился в Азербайджане

В селе Амсар Гышлаг Гусарского района Азербайджана появился на свет ребенок, чей пол не в состоянии определить врачи.

Вес младенца, родившегося 12 апреля в семье Гурбановых, составляет 3600 грамм, рост – 50 сантиметров. По словам матери ребенка Бахар Гурбановой, по результатам ультразвукового исследования во время беременности было известно, что будет мальчик. Во время родов врачи по внешнему виду роженицы определили, что у нее будет девочка. В действительности же стало неизвестно, к какому полу принадлежит ребенок.

После рождения ребенка врачи рекомендовали отвезти его в Баку. Столичные врачи, в свою очередь, оказались беспомощны перед его дефектом.

Врач-генетик Центральной клинической больницы Сехер Исмаилова утверждает, что такое явление наблюдается у одного из 2000 новорожденных. «В таких случаях производится операция с целью устранения аномалии. Но в данном случае это представляется немного сложным, так как у ребенка пол неопределенный», - добавила Исмаилова.

По словам врача-генетика, после проведения необходимого обследования будет известно, к какому полу принадлежит ребенок. Для этого нужно сдать хромосомный анализ. 

Что же касается того, что ребенок родился с дефектом, врачи предполагают, что это связано с тем, что во время беременности роженица принимала гормональные препараты или же с наследственными факторами. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: