Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Происшествия / Региональные
19 апреля 2011, 12:20

Луганские милиционеры нашли вандала, который снял металл с братской могилы

На городском кладбище Счастья на братской могиле вандалы вытоптали цветы, разбили железные ограждения, вырвали цепи с железных столбов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.

Заместитель городского головы Евгений Валуйский обратился в дежурную часть третьего городского отделения Жовтневого райотдела милиции города Счастья Луганской области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Жовтневого РО ЛГУ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вместе с участковым инспектором милиции ГОМ-3 Жовтневого РО ЛГУ за совершение данного преступления задержали ранее судимого за незаконный оборот наркотиков 44-летнего жителя Станично-Луганского района.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 297 «Надругательство над могилой» УК Украины.

На вопрос сотрудников милиции, что толкнуло его на преступление, задержанный рассказал, что нигде не работал, перебивался случайными заработками, которые спускал на алкоголь. В тот день заработать денег ему не удалось, а выпить очень хотелось, вот он и решил снять металл с памятника. Угрызения совести его не беспокоят, он считает, что совершил обычную кражу, а не надругался над памятником, который имеет историческое значение и является объектом культурного наследия не только для города Счастье, но и для Украины в целом.

К слову, памятник «Братская могила советских воинов» несколько раз подвергался надругательству со стороны вандалов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: