Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 апреля 2011, 16:11

Два пропускных пункта в Луганской области будут работать по упрощенной системе на период праздников

В преддверии пасхальных и майских праздников жители Луганска и Луганской области смогут попасть на территорию соседней Ростовской области по упрощенной процедуре пересечения государственной границы на пропускных пунктах Герасимовка и Югановка. Как отметил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, это стало возможным благодаря усилиям главы Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Луганский губернатор неоднократно обращался в КМУ и к Президенту Украины с предложениями по разрешению проблемной ситуации по пересечению российско-украинской границы в пунктах Герасимовка и Югановка и по возобновлению движения поезда «Разъезд Карьер 122 км» - Луганск. Напомним, что пересечение границы между Луганской и Ростовской областями было затруднено в связи с введением карантинных мероприятий со стороны РФ из-за эпидемии африканской чумы свиней.

23- 25 апреля, с 30 апреля по 3 мая, а также 8-10 мая жители Луганска и области смогут попасть на территорию Ростовской области через местные пункты пропуска Югановка и Герасимовка. Но в связи с карантином пересечение границы будет осуществляться только в пешем порядке. Эдуард Лозовский сообщил, что это стало возможным в результате обращения Владимира Пристюка к руководству Ростовской области и к соответствующим структурам России и Украины.

Первый заместитель губернатора также отметил, что жителями Луганщины и областной властью неоднократно поднимался вопрос о возобновлении движения поезда «Разъезд Карьер 122 км» - Луганск, осуществлявшем пассажирские перевозки между Луганской и Ростовской областями. Однако этот вопрос может быть решен только после официального снятия карантинных ограничений со стороны соответствующих служб Российской Федерации.

«Как только Россия снимет карантин, возобновиться работа этого железнодорожного маршрута в ранее существовавшем режиме», – заверил Эдуард Лозовский.

«Ранее была достигнута договоренность между губернаторами Луганской и Ростовской областей о совместных действиях по устранению преград для общения родственников, которые волей судеб сегодня живут в разных государствах», – добавил первый заместитель губернатора Луганской области.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: