Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
19 апреля 2011, 17:11

Эксперты не прогнозируют удешевление молоко в летние месяцы

Летом 2011 года сезонного удешевления молока и продукции из него не будет, несмотря на то, что суточные надои вырастут вдвое против зимних месяцев.

«Крестьянам теперь невыгодно держать коров. Поголовье сокращается. Повлияла и новая схема выплаты дотаций. Их уже не включают в стоимость сданного молока. Селяне недополучают 30 копеек на литре. Нужно несколько документов. На предприятии, которому сдают молоко, надо брать квитанции о сдаче молока. Ежеквартально обновлять справку о госреестре животных, брать справку сельсовета, а также открыть банковский счет для перевода дотаций. Большинство крестьян не оформляют все эти документы. Слишком много мороки. К тому же, схема не отработана. Кроме того, дотации будут выдавать из Госбюджета. А он недофинансирован. Поэтому нет гарантии, что в этом году крестьянам хоть что-то выплатят. До сих пор дотаций еще никому не выплачивали», – сообщила эксперт аграрного рынка Инна  Ильенко.

По данным Госкомстата, в 2010 году в Украине держали 2,8 миллионов голов крупного рогатого скота. Из них дойных коров – 1,8 миллионов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: