Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 апреля 2011, 08:00

Около 36 тысяч студентов могут потерять места в университетах Великобритании

В связи с тем, что многие университеты Великобритании проигнорировали просьбу правительства не повышать цену за обучение до 9 тысяч фунтов стерлингов, около 36 тысяч студентов могут оказаться без своих мест.

Количество мест в университетах может сократится в связи с попытками коалиции уменьшить миллионную черную дыру в бюджете, созданную реформами высшего образования, в частности кредитами для студентов.

Британское правительство настаивало, что повышение цены за обучении до 9 тыс. фунтов стерлингов, инициированное им, коснется только некоторых университетов в "исключительных обстоятельствах". Но анализ намерений руководства большинства университетов Великобритании показал, что около двух третей университетов собираются поднять стоимость обучения до максимума для всех своих курсов.

Крайний срок оплаты обучения за 2012 учебный год уже прошел, и 46 из 70 английских университетов заявили, что будут требовать максимальную плату за все свои курсы, и еще 6 только за некоторые курсы. Малообеспеченные студенты будут иметь право на определенные скидки.

В последний момент университеты Брэдфорд, Бристоль, Халл, Харпер Адамс в Шропшире, и Линкольн объявили о своих планах ввести 9 тысяч фунтов стерлингов оплаты, что почти в три раза превысит прежнюю стоимость.

Предполагалось, что средняя цена за год обучения в следующем учебном году составит £ 7, 500, но сейчас есть опасения, что цена будет ближе к £ 8, 500.

Правительство в такой ситуации вынуждено увеличивать количество и размер кредитов на образование для малообеспеченных студентов. Министры предупредили университеты с самыми высокими ценами, что будут вынуждены сократить в них места, а также пригрозили дальнейшим урезанием цен за обучение в целях борьбы с «коллективным завышение цен».

Выступая в Лондоне вчера, Эд Милибэнд, лидер Лейбористской партии, заявил, что число студентов может сократиться на 36 тысяч. Он сказал, что завышение цен за обучение «будет стоить больше налогоплательщикам, будет стоить больше студентам, и может стоить тысячам молодых людей их мест в университетах».

Однако правительство также отмечает, что большинство колледжей не будут взымать плату больше чем £ 6.000 и что малообеспеченные студенты даже в лучших университетах не будут платить максимум.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: