Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество
20 апреля 2011, 08:58

Обама опережает республиканцев по популярности

По результатам опроса населения США, Президент Барак Обама по-прежнему опережает своих конкурентов по популярности, несмотря на то, что рейтинг доверия к нему упал в связи с опасениями американцев за состояние национальной экономики.

Опрос был проведен газетой «Washington Post» и телекомпанией «ABC News».

«Исследование показало, что 47% опрошенных одобряют действия Обамы на посту Президента. Это на 7% ниже, чем показатели января. Не одобряют действия главы государства 50% опрошенных, и этот показатель вплотную приблизился к максимально зафиксированному за время его президентства (в сентябре 2010 года не одобряли действия президента 52% граждан)», - говорится в опубликованном опросе.

Рост недовольства авторы опроса связывают с состоянием экономики и растущими ценами на горючее в США: почти 44% американцев считает, что состояние экономики ухудшилось.

Проголосовать за Обаму, который 4 апреля объявил о начале своей предвыборной кампании, твердо решили 28% американцев, окончательно не определились 25%. Против Обамы намерены голосовать 45%.

Вместе с тем возможные кандидаты от Республиканской партии также страдают от кризиса доверия. Ни один республиканец официально не выдвинул кандидатуру на выборах-2012. Самому популярному в США республиканскому политику, экс-губернатору Массачусетса Миту Ромни доверяют 16% опрошенных, бизнесмену Дональду Трампу - 8%, экс-губернатору Арканзаса Майку Хаккаби - 6%, бывшему губернатору Аляски и одному из лидеров консервативного крыла республиканской партии Саре Пэйлин - 5%; всем остальным республиканцам, которые заявляли о возможном участии в предстоящих выборах - 1-2%. Не доверяют ни одному из республиканских политиков 12% опрошенных.

Тем не менее, если бы выборы состоялись сегодня, то за Обаму бы проголосовали 56% опрошенных, если бы он соперничал с Сарой Пэйлин (которая набрала бы 37%). Если бы действующий президент соперничал бы с Митом Ромни, он набрал бы 49% голосов против 45% у оппонента. С Трампом у Обамы был бы разрыв в количестве голосов: 52% (Обама) - 39% (Трамп).

Опрос был проведен по телефону 14-17 апреля, в нем участвовал 1001 человек. Погрешность составляет 3,5%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: