Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
20 апреля 2011, 10:39

Кабмин разрабатывает план борьбы с секонд-хендом

Заместитель Министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий сообщил, что в рамках переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом обсуждается вопрос применения минимальной ввозной стоимости секонд-хенда для его налогообложения.

Правительство начало искать легальные способы ограничить ввоз в Украину секонд-хенда, поскольку идея запретить его импорт вызвала массовые протесты.

Пятницкий уточнил, что пока минимальная ставка на ввоз секонд-хенда не утверждена. Обсуждается возможность введения отдельных минимальных цен для импорта разных видов секонд-хенда.

Производители говорят, что им подходят предложенные правила. Однако импортеры секонд-хенда предупреждают, что применение новых правил сделает их продукцию менее конкурентоспособной в сравнении с «серым» импортом новой одежды.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: