Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 апреля 2011, 10:51

«Укртелеком» готов поднять цены на радиоточки и телефоны в селе

После продажи «Укртелекома» могут подорожать услуги связи для населения, которые были убыточными и дотировались за счет государства. Прежде всего, речь идет о проводных радиоточках и о телефонной связи в сельской местности.

Тариф за эти услуги хотят либо поднять до себестоимости, либо прекратить оказывать услуги.

Источник в правительстве утверждает, что по условиям приватизации новые хозяева не имеют права в течение 5 лет отключать радио и телефон, но могут поднять на них цену. «Себестоимость эксплуатации одной радиоточки около 25 гривен за месяц, как телефона в городе, а в глубинке - примерно 35-40 гривен, поэтому людям придется либо платить, либо отказываться», - говорит источник. 

Напомним, 11 марта Фонд государственного имущества продал 92,79% акций «Укртелекома» за 10,575 миллиарда гривен. Претендент на компанию был только один - ООО «ЕСУ» («Epic Services Ukraine»), дочка австрийской компании EPIC. В оппозиции считают, что конкурс по продаже «Укртелекома» был проведен непрозрачно, а компанию по дешевке купили люди из окружения Президента Украины Виктора Януковича. Эксперты считают, что за австрийской инвесткомпанией «ЕСУ», «дочкой» австрийской EPIC, стоит реальный крупный игрок, которому австрийцы перепродадут Укртелеком. Чаще остальных называют СКМ Рината Ахметова и турецкий «Turkcell».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: