Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 апреля 2011, 14:28

В Луганской области не хватает пчел

В Луганске состоялась III Международная научно-практическая конференция по пчеловодству «Международное сотрудничество в области пчеловодства». Об этом «Ирта-FAX» пресс-служба Луганской ОГА.

Как рассказал на конференции заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, на протяжении последних двадцати лет число пчелиных семей составило всего 80 тысяч, а количество меда не превышает 2,5 тысячи тонн.

По словам заместителя губернатора, в области каждый год засевается 350 тысяч гектар подсолнечника, на 1 гектар из которых должно работать не менее одной пчелиной семьи.

Также в этом году еще добавится 8 тыс. гектар гречихи, это в 4 раза больше чем в прошлом году. На каждый гектар гречихи необходимо две пчелиных семьи. «Исходя их этих данных, появляется огромная перспектива в развитии этой отрасли», – подчеркнул он.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: