Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
21 апреля 2011, 08:58

«Discovery» покажет фильм о Чернобыльской катастрофе

В 25-ю годовщину Чернобыльской катастрофы, 26 апреля в 20:05 в эфир «Discovery Channel» выйдет документальный фильм «Битва за Чернобыль» режиссера Томаса Джонсона.

«Зрители узнают факты, которые тщательно замалчивались правительствами различных стран мира, и увидят уникальные архивные кадры, снятые на месте событий», - говорится в сообщении «Discovery».

Также в картине сняты показания очевидцев: ликвидаторов аварии, жителей Чернобыля и Припяти, врачей и генетиков, энергетиков и представителей власти.

В частности, в «Битве за Чернобыль» выйдет интервью с Михаилом Горбачевым, который лично расскажет о том, что происходило в Кремле с того момента, как пришло известие об аварии.

В фильме принимают участие Юрий Корнеев, Михаил Горбачев, Игорь Костин, Владимир Гребенюк, Юлия Мартыненко, Ханс Бликс, Николай Антошкин, Наталья Надеждина, Василий Нестеренко, Владимир Наумов, Андрей Нассонов, Владимир Амелков, Николай Тараканов, Лев Бочаров, Александр Федотов, Алла Ярошинская.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая ядерная катастрофа. Тогда взорвался четвертый энергоблок станции. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от которого пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тыс. квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Беларуси.

Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: