Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
21 апреля 2011, 09:29

В Луганске создано патриотическое движение «Новая гвардия»

Уже никто не спорит с тем, что подавляющее большинство современной молодежи, мягко говоря, безразлично к тому, где и как они живут. Не в смысле личных бытовых условий, разумеется, а в плане отношения к своему родному городу и своей стране. Проевшие плешь телевизионные опросы в этом случае единодушны: патриотизмом у нас и не пахнет. Но теперь, кажется, сквозь восточные ворота Украины наконец-то подул свежий ветер перемен.

По инициативе известного луганского бизнесмена и мецената Владимира Гончарова создан и уже успешно действует патриотический клуб «Новая Гвардия», в который – по собственной, заметьте инициативе! – вошли неравнодушные молодые люди, любящие свою Родину и трепетно относящиеся к вечным ценностям. Звучит избито, но тем не менее это так.

Члены клуба молоды, а потому искренни и активны. Буквально за три недели «Новая Гвардия» успела стать хедлайнером местных новостей, при этом не пиарясь на крике и шуме, а планомерно занимаясь реальными делами – от игры-квеста по мотивам романа А. Фадеева о наших земляках-краснодонцах до уборки пришедшего в запустение парка имени Горького, некогда знаменитого уголка отдыха горожан. 

Председатель Луганской городской организации Партии регионов Александр Ткаченко с первых моментов знакомства с ребятами почувствовал, что называется, драйв: «Я только речевки команд-участниц квеста услышал, сразу же захотел к вам!». Кстати, Партия регионов на уровне города уже прочувствовала необходимость прислушиваться к молодым, и поэтому всячески содействует становлению и развитию «Новой Гвардии», начиная от предоставления членам клуба места для собраний и заканчивая предложением поучаствовать в том или ином мероприятии.

Естественно, «Новая Гвардия» с радостью идет навстречу старшим друзьям; но и без этого у ребят масса планов. Здесь и помощь ветеранам (систематическая, а не по случаю очередной годовщины Победы), и работа с детскими учреждениями – в составе клуба немало будущих психологов и социальных работников, – активное участие в спортивных и культурных мероприятиях и множество других интересных дел.

Для того же, чтобы задумки воплощались в действительность, работа клуба разделена по направлениям. Кто-то занимается социальной работой, кто-то организационной; аналитики усиленно работают над миссией клуба, а молодые специалисты по внешним связям потихоньку осваивают искусство освещения деятельности «Новой Гвардии» в прессе и Всемирной сети. Координирует работу клуба Ольга Бондаренко, молодая и успешная предпринимательница, которая хорошо знает цену возможности применить себя на пользу людям, и потому с удовольствием приняла предложение о вступлении в клуб.

Что касается количественного состава «Новой Гвардии», то кому-то, может быть, покажется, что этих основательных, напористых и талантливых молодых ребят не так уж много – всего-то три десятка человек. На самом деле в данном случае качество гораздо важнее количества, а убеждаться в чем-либо следует исключительно на достойном примере.

Сам Гончаров, очень много сделавший и для Луганска, и для его жителей, уверен в том, что начал хорошее дело: «Помимо того, что мы придумываем для этих парней и девчонок занятия по душе, мы еще и направляем их энергию в правильное русло, учим их проявлять себя с лучшей стороны, воспитываем из них настоящих патриотов». Будучи членом совета Луганской городской организации Партии регионов, Владимир Гончаров вместе с «Новой Гвардией» искренне хочет возродить былую славу Луганска и не скрывает масштаба своих замыслов. Он убежден, что молодая поросль в будущем способна превратить наш город в сад, а затем, начав с города, разрастется по всей Украине.

Поверьте, это не просто слова – у Владимира Александровича они никогда не расходятся с делом, а значит, очень скоро славный почин Владимира Гончарова и его молодой команды прогремит на всю страну, обернувшись для всех нас колоссальной пользой.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: