Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
21 апреля 2011, 11:33

Откачка высокорадиоактивной воды с «Фукусимы-1» пока безуспешна

На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» продолжаются работы по откачке высокорадиоактивной воды, они дают первые результаты, но их пока недостаточно.

Об этом заявил представитель правительственного Агентства по атомной и промышленной безопасности Хидэхико Нисияма. По его словам, уровень высокорадиоактивной воды в одном из подземных туннелей под вторым реактором АЭС снизился всего на 1 сантиметр, составив 81 сантиметр, и стабилизировался на этой отметке.

«Возможно, где-то есть протечки, но где именно, еще не удалось установить», - отметил Нисияма, признав, что «общая картина пока не ясна». Он подчеркнул, что скорейшая откачка 10 тысяч тонн воды, уровень радиации в которой превышает опасную отметку 1000 миллизивертов в час, остается «острой необходимостью».

Представитель агентства также заявил, что в силу невозможности сброса высокорадиоактивной воды в Тихий океан и ограниченных возможностей для ее хранения и очистки до безопасного уровня работы будут продолжаться как минимум до начала мая. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: