Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
21 апреля 2011, 12:27

«Zara» не прошла тест на контроль качества одежды в Китае

Испанский бренд «Zara» не прошел проверку сразу в трех категориях, что стало рекордом среди тестируемых брендов. Кроме этого, «Zara» стала единственным поставщиком одежды, который не прошел тест третий год подряд.

Пекинская ассоциация потребителей исследовала 57 пар брюк 57 местных и международных брендов. Среди них 37 пар прошли проверку во всех 13 категориях. В рамках теста проводится изучение содержания волокон, стойкости краски и уровня pH (высокий уровень pH означает содержание в тканях веществ, которые могут вызывать раздражение кожи).

Информация о составе брюк «Zara», сделанных в Марокко, не соответствовала действительности. Согласно составу, заявленному на одежде, брюки состоят на 75% из хлопка, на 20% из шерсти и на 5% - из терилена. Однако после проведенного исследования было выявлено, что истинный состав: 68% хлопка, 10% шерсти.

«Больше всего нас расстраивает не то, что «Zara» провалила тесты, а то, что компания молчала по поводу качества ее одежды в Китае, которое мы в итоге обнаружили», - заявил вице-президент Пекинской ассоциации потребителей.

Бренд «Zara» принадлежит крупной испанской корпорации «Inditex», которая также владеет «Massimo Dutti», «Bershka», «Pull and Bear», «Stradivarius».

«Zara» открыла 75 магазинов в Китае в текущем году и планирует открыть еще 120, таким образом, присутствие компании расширится до 42 городов Китая. В 2010 году одежда «Zara» продавалась в 30 городах страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: