Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
21 апреля 2011, 14:25

В Луганске «Фронт Змін» провел «круглый стол» на тему: «защита предпринимателей»

Сегодня в Луганске состоялся «круглый стол», во время которого предприниматели из Луганской области искали пути решения проблемы защиты прав бизнесменов.

«Тема «круглого стола» касается каждого – не только предпринимателя, но и каждого жителя области. Потому что на сегодняшний день в регионе сложилась сложная обстановка: бизнес – любой – просто душат. Рейдерские захваты – следствие того, что в Луганской области отсутствуют закон и порядок. На своем примере я понял, что если мы, предприниматели, не будем объединяться и бороться в защите своих прав, то без всякого суда и следствия будут назначаться виновные, будут отбираться предприятия, тысячи людей останутся без работы, а регион и страна – без денег. Необходимо консолидировано решить, что мы будем делать дальше», - подчеркнул, открывая заседание «круглого стола», лидер областной организации «Фронт Змін» Игорь Лиски.

Напомним, что две недели назад пресс-служба УМВД Украины в Луганской области распространила информацию о том, что Лиски якобы является организатором теневых схем поставок угля, добытого в копанках. После этих событий на пресс-конференции лидер областной организации «Фронт Змін» заявил о том, что «ФЗ» объявляет о программе защиты предпринимательства. Одним из первых результатов реализации данной программы и явилось сегодняшнее заседание «круглого стола».

На обсуждении предприниматели делились опытом защиты и консолидации в городах региона, а также очертили круг проблем, которые возникли в Луганской области и в стране в целом: принятие нового Налогового кодекса, рейдерские захваты с использованием правоохранительных органов, невнимание властей к проблемам бизнеса. Чтобы разрешить эти вопросы, участники «круглого стола» высказали ряд предложений. В частности, все сошлись на том, что необходимо создать координационный центр, куда бы стекалась различная информация о захватах, незаконных проверках и так далее. Кроме того, будут организованы семинары, где предприниматели будут делиться опытом борьбы, а специалисты (в частности, юристы) – помогать практическими рекомендациями.

Кроме того, возникла идея организации съезда предпринимателей, который, согласно предложению, планируется в Северодонецке. Также было высказано, что этот съезд необходимо провести при поддержке Президента Виктора Януковича.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: