Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
21 апреля 2011, 16:36

В грудном молоке японских матерей обнаружен радиоактивный йод

В молоке четырех молодых японских матерей были найдены следы радиоактивного йода.

Японцы обратились к властям с просьбой провести расследование по вопросу влияния радиации на маленьких детей и молодых матерей.

Следы радиоактивного йода были найдены во время тестирования образцов грудного молока, взятого у девяти женщин, живущих на северо-востоке или востоке от Токио. Согласно результатам йод содержался в молоке четырех матерей.

Самый высокий показатель содержания йода - 36.3 беккереля на килограмм веса, однако насколько это опасно — неизвестно, так как на данный момент японская Комиссия по вопросам ядерной безопасности не установила безопасный для здоровья уровень содержания йода в грудном молоке.

Инициаторами проверки молока стала инициативная группа, состоящая из местных жителей. «Мы не можем определить, насколько опасны для здоровья малышей и мам полученные результаты, поэтому мы просим правительство срочно провести все необходимые исследования», - заявил руководитель группы Кикуко Мураками.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: