Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 апреля 2011, 08:44

Сотрудники ГАИ Луганской области за 2 недели выявили более 60 фактов высыпания мусора возле автодорог. Составлено только 10 админпротоколов

В Луганской области, с целью надлежащего обеспечения правил благоустройства, недопущения замусоривания общественных мест, улиц и населенных пунктов, создания стихийных свалок вблизи автодорог области, с 8 апреля проводится целевая профилактическая операция «Чистая окружающая среда». В проведении данного мероприятия активное участие принимают сотрудники милиции. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УГАИ в Луганской области.

В задачи Госавтоинспекции, как самой мобильной службы, входит - проверка транспортных средств, перевозящих мусор, на наличие необходимых документов и разрешений, а также выявление лиц, которые высыпают мусор в неположенных местах, тем самым, загрязняя окружающую среду. Сотрудники ГАИ также следят за чистотой проезжей части дорог и привлекают нарушителей к ответственности за нарушение правил благоустройства местности.

В рамках данного мероприятия проводятся и совместные рейды со службой экологической безопасности. С первого дня отработки сотрудниками ГАИ выявлено более 60 фактов нарушения благоустройства и высыпания мусора вблизи автодорог, составлено 10 административных протоколов.

К примеру, 16 апреля сотрудниками ОГАИ по обслуживанию г. Кировска, выявлен факт загрязнения проезжей части и создания препятствий дорожному движению водителем автомобиля «Scania», донецкой регистрации. В отношении водителя составлен протокол по ст. ст. 139 ч.1 КУпАП.

19 апреля в Марковском районе, сотрудники ГАИ составили административный протокол на водителя автомобиля ЮМЗ-6, который совершил загрязнение проезжей части, высыпав мусор на дорогу.

20 апреля в городе Ровеньки, пос. Н. Украинка, жительница одного из домов по ул. Молодежная, высыпала бытовой мусор и ветви деревьев на проезжую часть, что в свою очередь, послужило угрозой безопасности дорожного движения для проезжающих транспортных средств. В отношении данной гражданки составлен административный материал по ст. 139 ч.1 КУпАП.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: