Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Криминал / Региональные
22 апреля 2011, 10:01

Школа-интернат в Луганской области допустила финансовые нарушения почти на четверть миллиона гривен

Объединенным контрольно-ревизионным отделом в Антраците и Антрацитовском районе КРУ в Луганской области проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности в Щотовской областной общеобразовательной школе-интернате I-II степеней. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Одним из существенных нарушений стало несоблюдение требований Межотраслевых норм потребления электрической и тепловой энергии для учреждений и организаций бюджетной сферы Украины и других регулирующих этот вопрос нормативных документов.

Специалисты КРУ сопоставили расчеты месячной потребности угля, которые были определены специалистом Луганского городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» в соответствии с уличной температурой воздуха и предоставленные к проверке сертификаты качества угля с данными бухгалтерского учета по фактическому списанию угля согласно первичным документам.

Как выяснилось, школой-интернатом не учитывался наружный температурный режим, в результате чего излишне списано угля за период с октября 2008 по февраль 2011 года в количестве 312,4 тонны на общую сумму 183,2 тысячи гривен. Проведенной инвентаризацией излишков угля не выявлено.

Кроме того, установлены другие нарушения в части выплаты работникам заработной платы, завышения объемов работ по капитальному ремонту, нецелевого использования бюджетных средств и т.д.

Всего ревизией установлено финансовых нарушений на общую сумму 248,6 тысячи гривен.

По результатам ревизии на виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы ревизии переданы в правоохранительные органы. Инициировано применение финансовых санкций в виде остановки операций с бюджетными средствами, приостановки и уменьшения бюджетных ассигнований.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: