Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 апреля 2011, 12:49

Благодаря луганскому вузу в КНР появится первый научный центр по изучению Украины

В одном из крупнейших китайских вузов – Чжецзянском университете – планируют открыть украинский научный центр. Об этом заявил президент Луганского национального университета, народный депутат Украины Виталий Курило, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба вуза.

Решение о создании центра – результат плодотворного сотрудничества двух вузов – ЛНУ имени Т. Шевченко и Чжецзянского университета. С официальным визитом делегация ЛНУ во главе с Виталием Курило посетила вуз-партнер в КРН.

В рамках визита было подписано 2 договора о сотрудничестве в вопросах обмена студентами и преподавателями, а также договор о совместной научной работе. Последний предполагает научный обмен, публикации материалов научных исследований китайских и украинских ученых в профильных изданиях двух вузов-партнеров.

«Мы договорились о продолжении обмена преподавателями, - сообщил Виталий Курило. – Сейчас в Чжецзянском университете работают преподаватели Института культуры и искусств ЛНУ. В перспективе они приглашают больше таких специалистов. А также с 1 сентября 2011 года мы отправим в Чжецзянский университет двух преподавателей Института физического воспитания и спорта ЛНУ».

В свою очередь ЛНУ получит специалистов для подготовки студентов-реабилитологов. В Институт физвоспитания и спорта ЛНУ приедут работать по обмену специалисты, владеющие методиками восточной медицины, в частности это иглоукалывание, мануальная терапия и лечебный массаж.

Обмен студентами между двумя вузами ведется уже не первый год. На сегодня, как отметил президент Луганского национального университета, студенты из КНР учатся в ЛНУ, а в китайском вузе по магистерским и другим учебным программам обучаются около 20 студентов ЛНУ. В рамках визита в Чжецзянский университет делегация ЛНУ встретилась с этими студентами. Запланирована студенческая поездка в Чжецзянский вуз для культурного обмена. Это направление курирует Институт Конфуция ЛНУ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: