Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
22 апреля 2011, 16:00

В Луганской области не хватает средств на полноценное государственное финансирование шахтостроительного комплекса

Сегодня состоялось совещание по вопросам развития угольной промышленности Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Положение дел в шахтостроительном комплексе области вызывает у нас тревогу за его выживание», – заявил заместитель председателя Луганской области Юрий Чернуха.

В ходе совещания Юрий Чернуха отметил недофинансирование процесса закрытия шахт на территории области как одну из наиболее острых проблем угольной отрасли региона.

Начиная с 1996 года физически закрыто 10 шахт, израсходовано 1,8 миллиона гривен, что составило 62% к запланированному. Но не решены в полном объеме проблемы подтопления, рекультивации, создания новых рабочих мест и другие.

«За предыдущие годы принято немало важных для отрасли документов, в том числе Закон «О престижности шахтерского труда», но, к сожалению, из-за дефицита бюджета средств его положения не выполняются», – отметил заместитель губернатора.

По его словам, отрасль не в силах угнаться за ростом уровня минимальной заработной платы, соответствующим ростом тарифных ставок и окладов.

Среди проблем он также назвал обеспечение бытовым углем трудящихся согласно статье 48 Горного закона Украины (отставание за предыдущие годы составило 153 тысяч тонн), а также передачу объектов социальной сферы в коммунальную собственность с соответствующим объемом необходимого финансирования. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: