Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 апреля 2011, 17:05

Полиция Франции отстаивает право употреблять алкоголь на работе

Полицейские Франции настаивают, что бокал вина и банка пива - не помеха работе. Они намерены бороться за гарантированное им законом право употреблять слабоалкогольные напитки за обедом, которое в октябре было оспорено правительством Франции.

В МВД солидарны с официальным Парижем и обещают запретить спецназовцам пить на рабочем месте, как минимум - прекратить включать банки/бутылки в продуктовый набор сотрудника правоохранительных органов.

Глава одного из полицейских профсоюзов Дидье Маньон написал письмо руководству, в котором напомнил, что истинный француз умеет культурно пить.

Ту же позицию отстаивает представитель крупнейшего французского профсоюза полицейских подразделений по подавлению беспорядков Поль Ле Геннек.

До 2010 года полицейским, как и остальным французам, разрешалось потреблять за обедом четверть литра слабоалкогольного напитка - вина, пива, яблочного либо грушевого сидра.

Когда осенью по стране прокатились массовые протесты против пенсионной реформы, один из офицеров был запечатлен на фотографии с банкой пива в руках. Правительство Франции приняло решение не выдавать полицейским алкоголь.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: