Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
22 апреля 2011, 18:33

В Луганской области чиновник продавал справки за 1500 гривен

В поле зрения стражей экономики УМВД Украины в Луганской области попал главный специалист отдела одного из городских советов, связанный с постановкой на квартирный учет граждан. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Данный чиновник входил в состав жилищной комиссии, которая решала, имеет ли право тот или иной горожанин претендовать на государственное жилье. Кроме того, он выдавал справки, которые подтверждают право на постановку на данный учет. Документ легальным путем можно получить лишь после того, как будут в мэрию предоставлены справки из БТИ и других структур, из которых видно, что у претендента нет жилплощади.

Чиновник искал таких клиентов, которые хотели стать на квартирный учет, не собирая все указанные справки. Цена решения этого вопроса была определена данным главным специалистом в 1500 гривен. Получив взятку, чиновник все формальности брал на себя, подписывая необходимые справки и обеспечивая положительное решение вопроса по постановке на вожделенный учет.

По оперативным данным, такой «бизнес» чиновник поставил на поток и работал так практически каждый день. Благодаря вмешательству сотрудников УГСБЭП преступная деятельность пресечена, а сам чиновник арестован, в отношении него расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины «Получение взятки». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: