Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
25 апреля 2011, 12:50

Олег Ляшко: Власть и «оппозиция» объединяются, чтобы защитить олигархов

Проблему выведения из Украины в оффшорные зоны миллиардов долларов немедленно нужно решать, так как это простой механизм избежания налогообложения, от которого бюджет недополучает сотни миллионов гривен. Об этом заявил народный депутат Олег Ляшко, сообщает пресс-служба политика.

«Следовательно не хватает средств на нормальные зарплаты врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы. Не хватает средств на пенсии, стипендии, помощь сиротам, чернобыльцам, инвалидам. Не хватает средств на новые школы, детские садики, больницы, благоустройство городов и сел. Миллионы людей страдают. Это боль, от которой рыдает вся Украина», - подчеркнул Ляшко.

Однако, по утверждению политика, «нынешняя Верховная Рада отказывается прекратить это обворовывание украинского народа». «Следовательно, парламент способствует выведению наших денег за границу. Власть и так называемая «оппозиция» солидарны в этом вопросе. И это уже не первый раз, когда Партия регионов и «Батькивщіна» вместе голосуют или не голосуют за то или другое решение, от которого зависит судьба миллионов их соотечественников. Тимошенко и нынешняя власть одинаковы в своем игнорировании интересов украинского народа», - считает Олег Ляшко.

Депутаты фракций ПР, «Батькивщіна», НУНС, Яценюк, а также коммунисты, и литвиновцы отказались поддержать запрос Ляшко к Президенту Украины, в котором предлагалось принять меры с целью прекращения выведения миллиардов долларов из Украины, что позволило бы уменьшить налоговую нагрузку на украинских граждан, в частности, предпринимателей. «Следовательно, и ПР, и политическая сила Юлии Тимошенко презирают право своих избирателей на нормальную жизнь, позволяя обворовывать олигархам бюджет», - делает выводы парламентарий.

По словам Ляшко, «разговоры о борьбе с оффшорами из уст Юлии Тимошенко - это откровенная демагогия, потому что именно она несет персональную ответственность за масштабное выведение за границу миллиардов долларов». «Ведь подписанное ею распоряжение Кабинета Министров Украины еще от 1 апреля 2005 года исключило Панаму из перечня оффшоров. Аналогичным распоряжением от 1 февраля в 2006 года (уже при премьерстве Еханурова) из перечня оффшоров исключен Кипр. Олигархи покупают самую дорогую недвижимость в мире, а бюджет от этого не получает ничего. Почему мелкие предприниматели, которым и так очень трудно, должны платить налоги, а олигархи от власти и «оппозиции» – нет? Упомянутый выше запрос поддержали только 12 депутатов. Остальные обворовывают украинских граждан», - резюмирует народный депутат Олег Ляшко.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: