Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
26 апреля 2011, 11:51

ГПУ завершила расследование дела против Леонида Кучмы

Генеральная прокуратура завершила расследование по делу против экс-президента Леонида Кучмы.

Как сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, пострадавших в этом деле пригласили на 15:00 вторника для изучения материалов дела.

В то же время Теличенко отметила, что в рамках расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе больше никаких уголовных дел не возбуждалось.

Уголовное дело против бывшего Президента Леонида Кучмы за превышение властных полномочий Генпрокуратура возбудила 21 марта. По данным следствия, Кучма давал незаконные распоряжения руководству МВД, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. Экс-президент находится на подписке о невыезде.

Доказательством в деле против Кучмы признаны так называемые «пленки Мельниченко»: записи, бывший охранник Президента Николай Мельниченко якобы тайно сделал в его рабочем кабинете.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: