Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
26 апреля 2011, 13:25

С начала 2011 года на выплаты льгот луганских чернобыльцев поступило более 8 миллионов гривен

В Луганской области проживает более 14 тысяч граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. В том числе отнесенных к I категории – 4413 человек, ко II категории – 4255 человек, к III – 2662 человека, а также 1923 потерпевших ребенка, из которых 32 ребенка – инвалиды, чья инвалидность связана с Чернобыльской катастрофой, и 687 чернобыльских вдов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как отметила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, в соответствие с Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», предусмотрено предоставление пострадавшим гражданам около 100 видов льгот, компенсационных выплат, доплат, оказания помощи. Из них более 50-ти требуют финансового обеспечения.

За І квартал 2011 года на выплату соответствующих льгот и компенсаций гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, в область поступило 8 миллионов 272 тысячи. На финансирование социальных программ в 2011 году запланировано около – 30,9 миллиона гривен.

В области одной из острейших проблем остается обеспечение граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, лекарствами по льготным рецептам.

«Практика убеждает, что для решения этого вопроса необходимо свыше 2 миллионов гривен из расчета в среднем 150 гривен на одного человека», – отметила Элеонора Полищук.

В 2011 году финансирование льготного медицинского обслуживания граждан данной категории составляет 857,6 тысячи гривен (в среднем по 65 гривен на одного льготника).

Кроме того, несмотря на острый дефицит государственного бюджета 2011 года, удалось сохранить размеры ежемесячных компенсационных выплат на продукты питания для пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на уровне прошлого года. Для первой категории граждан они составили 309 гривен, для второй категории – 154 гривны 50 копеек.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: