Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 апреля 2011, 16:03

В Луганской области растет количество чернобыльцев, получивших качественное медобслуживание

Луганская областная больница №2, согласно Постановлению Кабинета Министров, отнесена к специализированным медицинским учреждениям, которые обеспечивают медицинскую помощь пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС. В Луганской области это единственное лечебное учреждение такого рода. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как сообщает Главное управление здравоохранения Луганской облгосадминистрации, количество пострадавших, пролеченных стационарно в Луганской областной больнице №2, растет ежегодно и в 2010 году эта цифра составила 49% от всех пострадавших, получивших стационарное лечение.

С каждым годом увеличивается финансирование. Так, в 2008 году на приобретение оборудования было израсходовано – 429 тысяч 82 гривны, на капитальный ремонт – до 1 миллиона 293 тысяч 618 гривен.; в 2009 году на приобретение оборудования – до 198 тысяч 565 гривен, на капитальный ремонт – до 1 миллиона 467 тысяч 147 гривен, дополнительно на приобретение оборудования – 205 тысяч 140 гривен; в 2010 году на капитальный ремонт – 341 тысяча гривен, на приобретение оборудования – 295 тысяч 300 гривен.

Кроме того, полностью выполнена Комплексная областная программа в части приобретения медицинского оборудования для Луганской областной больницы №2. Приобретены 2 аппарата «Эксан» для исследования крови на сахар, фиброгастродуоденоскоп, фиброколоноскоп, аппарат УЗИ, рентгенаппарат цифровой.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: