Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
26 апреля 2011, 18:43

За аварии на АЭС могут установить ответственность стран

Президент России Дмитрий Медведев предложил зарубежным партнерам установить ответственность каждого государства за достаточность и своевременность мер реагирования на аварии на атомных электростанциях.

Предложения включают также разработку дополнительных требований к регламентам строительства АЭС в сейсмически опасных зонах и на территориях, где вероятны другие природные катаклизмы. Кроме того, Медведев предложил разработать единый регламент взаимодействия государства, надзорного органа и эксплуатирующей организации в случае аварии.

Предложения Дмитрия Медведева направлены в МАГАТЭ и другие международные организации. Ранее, в ходе выступления в Чернобыле, после церемонии, посвященной 25-летней годовщине аварии на АЭС, президент рассказал, что Россия выдвинет эти предложения на ближайшем саммите «Группы восьми».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: