Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Общество
27 апреля 2011, 08:44

Олег Ляшко посетил Святые места

На Пасхальные праздники народный депутат Украины Олег Ляшко посетил святые для всех христиан мира места - Иерусалим и реку Иордан, где Иоанн Креститель крестил Иисуса.

Вечный город Иерусалим ... Именно здесь прошли последние часы земной жизни Иисуса, а Крестным путем, которым Спаситель нес свой крест до Голгофы, сейчас проходят миллионы паломников со всего мира. Прошел Дорогой Скорби и Олег Ляшко.

Понятие «Крестный путь» для наших современников, - говорит политик, - это, прежде всего, непростые, порой жестокие испытания, через которые должен пройти каждый из нас, чтобы очиститься и укрепиться в своей вере, окрепнуть духовно и набраться сил на добрые дела... Наконец, выражение «Каждый свой крест несет» вот уже две тысячи лет стало крылатым. Именно поэтому я в нынешнее светлый праздник Пасхи прошел последней дорогой Иисуса Христа, чтобы укрепиться в своих убеждениях, почувствовать духовную поддержку высших сил и твердо уверовать - я иду правильным путем, какой бы трудной и неблагодарной она не была...»

Кульминация Крестного пути - Голгофа... Сакральное место, где даже ярые атеисты начинают верить в Творца ... На Голгофе Олег Ляшко поставил свечу за упокой миллионов невинно убиенных Голодомором украинцев, а у Гроба Господня попросил у Господа защитить Украину и всех нас.

Политик побывал и в Гефсиманском саду у подножия Иерусалима. «Когда касаешься этих древних олив - немых свидетелей трагедии, которая происходила здесь в ночь Иудиного поцелуя, совсем по-другому воспринимаешь слова, произнесенные Им в этом саду: «скорбит смертельно душа Моя Отче пронеси чашу сию мимо Меня!..» Но каждый из нас должен пронести свой крест и выпить свою чашу до дна», - говорит политик.

Иордан - река искупления, в которой были смыты все человеческие грехи Его крещение. Именно поэтому Олег Ляшко посетил эти знаковые места.

«После купели в Иордане почти физически ощущаешь невероятное духовный подъем. Это невозможно передать словами, - говорит политик, - убежден - каждый христианин хоть раз в своей жизни должен войти в эти святые воды и омыться - телесно и духовно».

В Светлый праздник Пасхи в Патриаршей резиденции народный депутат встретился с Православным Иерусалимским Патриархом Фиофилом III и получил Патриаршее благословение на новые свершения во имя Украины. Олег Ляшко попросил Патриарха молиться за всех украинцев и украинок.

Фото-отчет о поездке Олега Ляшко в Святую землю смотрите на странице политика в фейсбуке.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: