Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
27 апреля 2011, 09:33

В Швейцарии и Бельгии бушуют сильные лесные пожары

Почти 300 пожарных и военных при поддержке вертолетов пытаются потушить сильный лесной пожар на юге Швейцарии, также горит заповедник «От-Фань» в Бельгии.

Пожар в Швейцарии возник в авторемонтной мастерской в окрестностях города Висп в кантоне Вале и быстро перекинулся на близлежащий лесной массив. Из-за сильного ветра пламя стало с высокой скоростью распространяться вверх по горным склонам и заблокировало главную дорогу в город Висп. Точная причина возгорания, а также его площадь неизвестны. Жителям города предписано по возможности не покидать свои дома.

Отсутствие осадков и необычно мягкая весна стали причиной пониженного уровня воды в озерах Швейцарии и увеличения числа сухой древесины в лесах. Сухая и ветреная погода также затрудняет борьбу с пламенем.

Небывало сильный пожар бушует и в природном заповеднике «От-Фань», на высоком плато в бельгийских Арденнах, огнем охвачены около 1 тысячи гектаров лесных угодий. По мнению пожарных, причиной возгорания стала сильная жара. 25 апреля в Бельгии стрелка термометра достигала 27 градусов по Цельсию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: