Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
27 апреля 2011, 10:05

Водители 2-х «Нив» пытались незаконно перевезти из Луганской области в РФ трикотажные изделия

Военнослужащими Луганского пограничного отряда в районе с. Северный на расстоянии 5 метров от государственной границы в районе п/п «Изварино» был задержан гражданин Украины, который на автомобиле «Нива» 1985 года выпуска, стоимостью 15 000 гривен (с его слов) пытался переместить мимо таможенного контроля из Украины в Российскую Федерацию товары народного потребления, а именно трикотажные изделия в ассортименте из 9 наименований (мужские футболки, женские платья, кофты и прочее) общей стоимостью 87 250  гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр Луганской таможни.

Однако, не прошло и трех минут, как на той же дороге был задержан еще один гражданин Украины, который на автомобиле «Нива» без регистрационных знаков и при отсутствующих документах, также пытался перевезти товары народного потребления, а именно трикотажные изделия в ассортименте из 25 наименований общей стоимостью 87 145 гривен. Стоимость автомобиля «Нива», со слов гражданина, составляет 10 000 гривен.

В ходе выяснения обстоятельств обоих правонарушений установлено, что оба гражданина действовали по поручению третьих лиц с целью получения денежного вознаграждения за услуги перевозки вышеупомянутых вещей.

По данным фактам составлены протоколы о нарушении таможенных правил относительно обоих граждан по ст. 351 Таможенного Кодекса Украины.

Предметы правонарушения, а именно: оба автомобиля, трикотажные изделия в ассортименте на общую сумму около 200 000 гривен, изъяты.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: