Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
27 апреля 2011, 10:55

Для украинских медиков в 2012 году введут ночные надбавки

Премьер-министр Николай Азаров предлагает со следующего года установить доплаты медицинским работникам за внеочередные ночные дежурства. Об этом он заявил во время совещания по вопросам реформирования отечественной системы здравоохранения.

Также Азаров предлагает особое внимание уделить тому, чтобы зарплата медработников повышалась в соответствии с квалификацией, нагрузкой и особыми условиями работы.

«Даже при реорганизации медики не должны терять в зарплате. Если, например, главный врач становится заведующим лабораторией, то необходимо сохранить за ним уровень заработной платы и всех надбавок. Давайте сразу об этом договоримся, чтобы только повышать социальную защиту медиков, чтобы не было опасений», - сказал Премьер.

В исследовании международного кадрового портала hh.ua отмечается, что украинский рынок фармации и медицины за прошлый год вырос вдвое, и это обусловливает потребность в квалифицированных специалистах. В марте 2011 года профессиональная сфера «Медицина/Фармацевтика» продемонстрировала наибольший рост. Если в прошлом году на эту сферу приходилось 2,5% вакансий, то в 2011 году эта доля возросла до 5%. Среди прочего, это связано с сезонным ростом продаж медпрепаратов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: