Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
27 апреля 2011, 12:04

В Луганск приехали представители общественной организации IRD для проверки хода реализации своих проектов

Сегодня заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник встретился с представителями американской общественной неприбыльной организации «Международная помощь и развитие, Инк.» в Луганской области (IRD). Участники встречи обсудили программу визита в Луганскую область директора гуманитарных программ офиса по координации гуманитарной помощи США в Европе и Азии Джеральда Оберндорфера. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Дважды в год господин Оберндорфер посещает Украину, чтобы ознакомиться с ходом реализации наших проектов, – рассказала директор гуманитарного проекта IRD Госдепартамента США Татьяна Жабенко. – В рамках визита 13-14 апреля он посетит и Луганщину. Нам было бы приятно, если бы губернатор области Владимир Пристюк и вы, как его заместитель по гуманитарным вопросам, нашли время встретиться с ним, чтобы обговорить новые потенциальные пути сотрудничества».

«По поводу желания встретиться вопросов не возникает – оно абсолютно обоюдное, – заверил присутствующих Родион Мирошник. – Вопрос лишь во времени». Он напомнил, что 12-13 мая в области будет проходить выездное заседание Национального олимпийского комитета Украины под председательством президента НОК Сергея Бубки.

«У нас очень напряженный рабочий график на май, – отметил заместитель губернатора. – Но в крайнем случае 14 мая мы обязательно проведем эту встречу». Окончательно определиться с датой он пообещал до конца этой недели.

За время работы проекта в область направлено 52 контейнера гуманитарной помощи на сумму 9 миллионов 896 тысяч 348 долларов, в том числе 29 контейнеров с медицинским оборудованием и принадлежностями и 23 контейнера с товарами немедицинского назначения. В октябре прибывает еще один контейнер, на этот раз с 300 инвалидными колясками, – отметила Татьяна Жабенко. – Это один из двух контейнеров, которые направлены в Украину, второй будет направлен в АР Крым».

В целом, гуманитарную помощь в Луганской области получили более 200 государственных и негосударственных организаций, в том числе 36 лечебных учреждений, 12 школ-интернатов, организации инвалидов из городов и районов области.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: